前几天,天机9pro终于升级到了9.0,整体感受还是顺畅的,不过有改变的体验并不明显。到是由几个小地方的变化,让我真不太习惯。
1、自动亮度,原来的自动亮度调节还是比较稳定和个性化的,比如我偏好稍亮的一点的屏幕,会在自动亮度的情况下,把调节条往亮的地方拉一拉,这样我的手机即使在比较暗的环境下,屏幕也不会变得特别暗,现在无论我如何调节,一到暗得环境下,屏幕一下子就暗下来了。感觉原来得调节幅度比较温和,对光线强度变化得阈值设置得比较高,轻微或短时间的光线变化并不会马上调节亮度,现在的策略好像比较灵敏,光线一变化,亮度很快跟着变,有时候我在可以旋转的沙发上来回转,亮度也容易经常触发变化,眼睛其实挺累的。不知道是否能延续8.1的自动亮度策略呢?
2、后台播放出现过异常。我经常使用网易云音乐和喜马拉雅,升级完的时候听网易云音乐,一两分钟播放就会暂停(进程并没有被清理),再播放再一两分钟就停。后来我重装了网易云音乐,暂时解决。但是喜马拉雅在后台播放的时候,也出现同样的情况,而且会提速网络错误,观察后台网络权限是正常开着的,重新把设置开关一下,似乎可以解决,但是好像反复过一次。
3、还有就是电量,耗电情况基本正常,待机还是很强,一般80多出门,下班到家还有40多,正常工作,亮屏大约3个小时(电话、微信、朋友圈,中午看看头条,路上听喜马拉雅等)。但是老问题是电量占比中,其他还是会由20%左右,不知道是什么占用。

另外说一下,新的全屏手势做的还是很不错的,比较流畅。我因为习惯的自定义手势所以还是用的其他应用,不过两种兼容性很好。
给中兴的软件团队加加油,感谢你们的付出,继续努力!

共 5 个关于升级到9.0以后,自动亮度的策略很不习惯的回复 最后回复于 2019-3-13 13:41

186*****356 管理员 发表于 2019-3-6 09:03:19 | 显示全部楼层
收到,1和2的建议我们会反馈给研发团队分析,谢谢~
星星客服02 星粉认证 管理员 发表于 2019-3-6 16:56:29 | 显示全部楼层
您好,关于手机自动亮度问题小兴已建议反馈,升级后APP异常问题,您可以先卸载软件后重新下载安装观察,若还会异常,也可以提交log日志工作人员分析哈。
156*****456 小杏仁 发表于 2019-3-7 17:05:03 | 显示全部楼层
星星客服02 发表于 2019-3-6 16:56
您好,关于手机自动亮度问题小兴已建议反馈,升级后APP异常问题,您可以先卸载软件后重新下载安装观察,若 ...

好的,感谢两位!
星星客服02 星粉认证 管理员 发表于 2019-3-12 13:15:48 | 显示全部楼层
156*****456 发表于 2019-3-7 17:05
好的,感谢两位!

不客气哈~~
tsinhi 星粉认证 百年杏仁 发表于 2019-3-13 13:41:31 手机浏览器 | 显示全部楼层
楼主说得对  我也是同样的感觉