3.16 小米note5
3.20 联想 S5、华为nova 3e
3.21 魅蓝 E3
3.22 努比亚 V18

此外还有,
vivo X21
oppo r15梦境版
可能还有中兴Blade V9国内版
锤子新机。。

你是怎么评价这些新发布的机器的?
茫茫机海,该如何迎战?

共 70 个关于【3月趣味有奖讨论】手机发布会云集,如何迎战?的回复 最后回复于 2018-4-10 23:30

137*****180 百年杏仁 发表于 2018-3-20 09:04:00 手机浏览器 | 显示全部楼层
我有天机7好嘛,还有天机7s,还、还有天机m,对了,我还有天机7升级8.0
天山老虎 管理员 发表于 2018-3-20 09:05:24 | 显示全部楼层
137*****180 发表于 2018-3-20 09:04
我有天机7好嘛,还有天机7s,还、还有天机m,对了,我还有天机7升级8.0

156*****338 星粉认证 小杏仁 发表于 2018-3-20 09:08:27 | 显示全部楼层
期待中兴Ⅴ9
lizongmail 大杏仁 发表于 2018-3-20 10:06:24 手机浏览器 | 显示全部楼层
屏幕都太大了
天山老虎 管理员 发表于 2018-3-20 10:17:43 | 显示全部楼层

多大合适?
130*****775 小杏仁 发表于 2018-3-20 10:31:00 手机浏览器 | 显示全部楼层
屏幕太大,伪全面屏,续航不强,有些价格过高。中兴可以在保留天机7双杨的情况下,做成全面屏。增加红外线
134*****365 大杏仁 发表于 2018-3-20 10:38:41 手机浏览器 | 显示全部楼层
全面屏不要模仿苹果刘海屏,摄像头竖排,不要模仿苹果
天山老虎 管理员 发表于 2018-3-20 11:02:15 | 显示全部楼层
134*****365 发表于 2018-3-20 10:38
全面屏不要模仿苹果刘海屏,摄像头竖排,不要模仿苹果

恩恩
天山老虎 管理员 发表于 2018-3-20 11:02:32 | 显示全部楼层
130*****775 发表于 2018-3-20 10:31
屏幕太大,伪全面屏,续航不强,有些价格过高。中兴可以在保留天机7双杨的情况下,做成全面屏。增加红外线 ...

5.5寸合适?
150*****556 见习杏仁 发表于 2018-3-20 11:55:49 手机浏览器 | 显示全部楼层
王炸,天机9一出,谁与争锋
152*****762 星粉认证 小杏仁 发表于 2018-3-20 13:11:58 手机浏览器 | 显示全部楼层
我在想普遍分辨率2K左右,屏幕6寸,也就是说手机整体变小,那手机只能做厚,不然续航尿崩
中卫人 星粉认证 小杏仁 发表于 2018-3-20 13:15:08 手机浏览器 | 显示全部楼层
我不看别家的怎么怎么样?我只看中兴的怎样!
152*****762 星粉认证 小杏仁 发表于 2018-3-20 13:17:50 手机浏览器 | 显示全部楼层
个人觉得耳机孔必须保留,最好后壳不是玻璃的,不然随便从床上,桌子上掉地下,只能跳楼了,为什么国内厂商都这么脑残前几年已经放弃做玻璃后壳了,现在又风靡了,前几年高喊2k屏没必要,太费电,现在电影2k资源也很少,我觉得中兴应该从实用性着手,别太激进,当然性能肯定是基本保证

天山老虎 耳机孔都有的  发表于 2018-3-21 14:36
中卫人 星粉认证 小杏仁 发表于 2018-3-20 13:30:15 手机浏览器 | 显示全部楼层
中兴是时候展现一下自己了,在营销上也要下大功夫,你说多好多好,别人不知道啊!现在是酒香也怕巷子深啊
忘年祭陌 星粉认证 百年杏仁 发表于 2018-3-20 13:38:36 | 显示全部楼层
现在手机除了系统流畅,续航给力,拍照出色,功能上也要全一点,nfc,红外等这些实用的功能是必须有的

天山老虎 又要全,还有便宜,哈哈  发表于 2018-3-21 14:36
416633602 星粉认证 见习杏仁 发表于 2018-3-20 13:41:03 | 显示全部楼层
拼配置,拼价格,拼软件。中兴的机器系统是软肋啊。

天山老虎 同意  发表于 2018-3-21 14:36
junchen 见习杏仁 发表于 2018-3-20 13:47:15 | 显示全部楼层
千元机只能拼性价比。今年千元机一定要有全面屏,也至少有一个6gb内存版本,然后重点会放在提升拍照素质。OV旗舰厂妹最爱,只要有帅哥美女代言就够了。

天山老虎 V9拍照有提升,全面屏  发表于 2018-3-21 14:37
mio4th 星粉认证 百年杏仁 发表于 2018-3-20 14:02:58 手机浏览器 | 显示全部楼层
红米note5:千元机的价格屠夫,又是全面屏,确实在千元內能够站得一席之地,毕竟凭借625升级的636在那,而且不是最近还支持那DUAL PD全像素双核对焦。确实能够吸引人。

联想s5,声音现在比中兴还低?zuk本来是不错的炼金石。可惜了。
华为nova系列,我记得一直是面向女性市场。这两个我不多说了,了解的并不多。
魅蓝E3据说也会采用DUAL PD全像素双核对焦,处理器也是636来着?总的来说应该是和红米note5相抗衡的作品,未来魅族的15plus也会出现,可怜的是16也会出来了。

那么OPPO r15我是不看的,毕竟打磨联法科,vivo x21让人称道的是屏下指纹技术,还有前不久那个apex,着实让人眼前一亮。
努比亚v18是主打全面屏和续航的一款千元机。

综上,我们大致能够了解,这也是我去年从微博看到过的,千元机也会大量出现全面屏,即便不是刘海屏也还是类小米那类的全面屏。

所以说中兴即便是有自己的一种固执,但是我觉得为了铺垫自己的市场,为何不在千元机行列里填充一款全面屏手机,而且基本上我们都能够看到千元机在打磨外观上的独特性是很少的,也就是说大众脸都是很常见的。当然,如果说中兴能够愿意在千元全面屏稍微打磨下自己的外观也还是不错的。但是这又是成本问题。然后就是拍摄,我不清楚DUAL PD全像素双核对焦这个是不是很重要,但是至少性能上636这类处理器不可少,4+32g起步为佳。

那么说说2k-3k价格区间的中高端旗舰机,二种策略,第一是以性能为主,骁龙845为主6+64g起,其它和本年度旗舰差别不大。还有一种就是完全以硬件,比如说外放的喇叭或者摄像头硬件很高。不过说到这点,要中兴本身在软件打磨上有很深的功夫,才能发挥硬件的水平。所以我个人还是推荐在2k-3k以性能为主。
那么3.2k+起就是两者都兼顾,性能,硬件都是旗舰级的。
还有一点值得一说的就是中兴的研发力度比较缓慢,基本上可能慢了友商半年的节奏。对于中兴来说有些不利。

天山老虎 点评很到位啊  发表于 2018-3-21 14:38
180*****356 管理版主 发表于 2018-3-20 17:27:36 手机浏览器 | 显示全部楼层
别用刘海屏,性价比要高,拍照必须优化