28 3582

黑云大湿坐诊——Blade A2/A2 Plus搞机答疑

天山老虎 于 2018-1-12 11:44 发表在 [分享交流] [复制链接]

Blade搞机路上有难题?
特邀 黑云66 为您答疑互助。
技术实力不容小觑!
搞机路上,请提问,大湿为您点评~

共 28 个关于黑云大湿坐诊——Blade A2/A2 Plus搞机答疑的回复 最后回复于 2018-3-27 12:49

黑云66 星粉认证 百年杏仁 发表于 2018-1-12 15:19:01 手机浏览器 | 显示全部楼层
A2因为有5.1和6.0两个版本,从底层到系统大多文件都不通用,加上有签名验证,出问题的机友确实比较多。
大家主要提问刷机的问题吧,希望可以帮上点忙啦,不过换机很久,有些问题不一定解答好,希望大家理解。
133*****628 小杏仁 发表于 2018-1-12 19:39:50 手机浏览器 | 显示全部楼层
都说隔行如隔山。一直想智能手机会不会有一天像电脑一样,能够安装自己喜欢的操作系统,手机厂商会不会只出机器,不在匹配操作系统,用户可以到市场上自行安装。能不能有一款系统能够适配所有智能手机,这些大师怎么看?小白要学习,有哪些书籍推荐一下,大师收徒吗?谢谢大师。
181*****629 见习杏仁 发表于 2018-1-12 21:37:15 手机浏览器 | 显示全部楼层
在哪儿下
vxr 星粉认证 管理版主 发表于 2018-1-12 21:45:22 手机浏览器 | 显示全部楼层
支持黑云大神
187*****441 见习杏仁 发表于 2018-1-12 23:01:59 手机浏览器 | 显示全部楼层
手里有一台中兴a2。想刷魅族的flyme。大神可以给我一个简单的刷机工具吗?那个教程真的好麻烦。目前是6.0。
黑云66 星粉认证 百年杏仁 发表于 2018-1-12 23:49:12 手机浏览器 | 显示全部楼层
187*****441 发表于 2018-1-12 23:01
手里有一台中兴a2。想刷魅族的flyme。大神可以给我一个简单的刷机工具吗?那个教程真的好麻烦。目前是6.0。 ...

没法很简单达到哦。流程就是先用5.1线刷包刷到5.1系统,然后卡刷小帅的flyme

天山老虎 谢谢大神  发表于 2018-1-15 10:19
ihenau十度 星粉认证 管理员 发表于 2018-1-14 19:46:32 | 显示全部楼层
支持一下。
133*****636 见习杏仁 发表于 2018-1-14 22:10:21 手机浏览器 | 显示全部楼层
A2plus手机微信头像总是保存到相册是怎么回事

天山老虎 应该是触发了保存才保存的呢  发表于 2018-1-15 10:19
黑云66 星粉认证 百年杏仁 发表于 2018-1-14 22:56:32 手机浏览器 | 显示全部楼层
133*****636 发表于 2018-1-14 22:10

网上还不少你这问题,小米的也不少。可能是系统设计成这样,也或许是微信版本问题。你先换微信版本看下
133*****636 见习杏仁 发表于 2018-1-15 17:13:17 手机浏览器 | 显示全部楼层
重新安装过微信,问题还是一样
土狼图图 星粉认证 管理员 发表于 2018-1-16 15:15:02 | 显示全部楼层
支持大神,大神载誉归来,小的们夹道欢迎
我的A2S想ROOT,请大神帮忙适配
136*****631 见习杏仁 发表于 2018-1-16 18:56:12 手机浏览器 | 显示全部楼层
你好,我的手机是a2移动版,刷了几次机,现在已经刷成6.0全网通,但是现在imei号和wifi mac地址都丢失了,我用meta工具刷回了imei号,但是wifi地址不能写回去了,导致现在无线那一直显示一个nvram warning信号,请求大师给个思路,谢谢了
黑云66 星粉认证 百年杏仁 发表于 2018-1-16 20:07:12 | 显示全部楼层
土狼图图 发表于 2018-1-16 15:15
支持大神,大神载誉归来,小的们夹道欢迎
我的A2S想ROOT,请大神帮忙适配 ...

A2S应该是小鲜4的高配版。 要确定下有没A2那种加密验证,只要没有加密。
有2种方法可以尝试,
1可以通过做带ROOT的线刷包,直接刷,
2做三方REC,鲜4我做过TWRP,触摸无效(所以没有发出来),但是可以用OTG鼠标操作进行刷机

土狼图图 大神就是666!问题是:我是个小白,所有ROOT线刷工具都试过了,不行!所以恳请大神有时间就帮我们这些小白搞个ROOT工具包!  发表于 2018-1-17 14:15
黑云66 星粉认证 百年杏仁 发表于 2018-1-16 20:18:09 | 显示全部楼层
136*****631 发表于 2018-1-16 18:56
你好,我的手机是a2移动版,刷了几次机,现在已经刷成6.0全网通,但是现在imei号和wifi mac地址都丢失了, ...

相对简单一点的方法,就是找别的机友用TWRP备份一个NVRAM分区或者SP线刷工具提取一个NVRAM分区,然后恢复进去你的手机。这时是2个手机同串号和MAC地址,然后你再meta工具刷回你自己的imei号。不在一个局域网使用,MAC地址相同没什么问题的。

还有就是使用MTK SN_Write_tool等写号工具 重写,不过需要AP  BP那些文件,不一定能成功。
181*****722 见习杏仁 发表于 2018-1-18 15:40:54 | 显示全部楼层
黑云,我是SAHI。关于A2S的root问题,移植rec是对的,但是没法触屏,插鼠标就略麻烦了。你可以采用cache/recovery/command的形式直刷supersu.zip。然后有人投诉我收费,所以咯这方法就送你了,我以后就转战高通线刷包的制作了
181*****722 见习杏仁 发表于 2018-1-18 15:41:43 | 显示全部楼层
181*****722 发表于 2018-1-18 15:40
黑云,我是SAHI。关于A2S的root问题,移植rec是对的,但是没法触屏,插鼠标就略麻烦了。你可以采用cache/re ...

可以说这方法秒杀所有rec无法触屏但是想刷root的机器
181*****722 见习杏仁 发表于 2018-1-18 15:43:34 | 显示全部楼层
181*****722 发表于 2018-1-18 15:41
可以说这方法秒杀所有rec无法触屏但是想刷root的机器

看完了你联系那个阿虎把我这回复删掉
黑云66 星粉认证 百年杏仁 发表于 2018-1-19 08:44:20 | 显示全部楼层
181*****722 发表于 2018-1-18 15:40
黑云,我是SAHI。关于A2S的root问题,移植rec是对的,但是没法触屏,插鼠标就略麻烦了。你可以采用cache/re ...

嗯,谢谢啦。 我不用的机子不搞的,太麻烦。 只是提供点个人思路给机友。^_^

收费不收费都是个人劳动成果,个人意愿,爱买不买,投诉个毛呀,
国内就是很多人被宠坏了,都是数字公司搞出来的不良价值观!
被流氓骗了还感激表扬流氓,免费杀软表面没收费,实际赚了大把的钱。
而且搞的国内根本没有实实在在好的的杀软,都是坑货。。
135*****878 见习杏仁 发表于 2018-1-21 15:49:24 | 显示全部楼层
133*****636 发表于 2018-1-14 22:10

是保存下来呢还是只是一些缩略图?如果是缩略图(几k或十几K),那是图库打开时扫描把它们扫进去了,只能在图库设置中隐藏起来。(这些缩略图是手机微信的缓存,你试试清理一下空间在断网的情况下进入微信就会发现那些头像都是空白的。)