16 24587

小兴看看 电脑配置NAS教程

开K 于 2015-11-25 08:39 发表 置顶 [复制链接]

文件和视频也可以直接在官网下载~  网址:http://www.ztehome.com.cn/support/searchRsltTable.php?id=49

WIN 7系统的NFS共享服务配置方法
1.      下载并安装haneWIN NFSServer 中文版下载 1.1.69 汉化版。
2.      启动NFS服务器

注意,WIN 7系统需要右键以管理员身份运行NFS服务器。
3.      大部份按默认设定,不需要变动,这里把需要改动的地方说明一下。

在“输出”菜单里把你要共享的目录发布出来
程序会打开一个记事本,让你编辑共享脚本,记得修改后保存脚本。脚本配置可读可写的共享文件夹示例如下:
F:\nfs\test1
F:\nfs\test2
脚本中设置的共享文件夹路径可以为已存在的文件夹,若当前无此文件夹,则应在PC的相应路径建立文件夹。服务启动后,即可作为NFS的共享文件夹存储。

4.  重启所有服务
修改完成后,请右键以管理员身份运行“重启所有服务”。运行成功后,即完成WIN 7系统的NFS共享服务的配置。
5 小兴看看配置NAS服务
在小兴看看页面配置NAS路径,选择上面步骤配置好的共享文件,即可将视频存储到共享文件夹中。
file:///C:\Users\liu\AppData\Roaming\Tencent\Users\484357459\QQ\WinTemp\RichOle\4{~Y2`Z9}]]9_SF33FXR3]7.png
file:///C:\Users\liu\AppData\Roaming\Tencent\Users\484357459\QQ\WinTemp\RichOle\4{~Y2`Z9}]]9_SF33FXR3]7.png

共 16 个关于小兴看看 电脑配置NAS教程的回复 最后回复于 2017-7-28 14:29

秋野田园 百年杏仁 发表于 2015-11-25 14:52:13 | 显示全部楼层
好东西,顶起来
GTFox 见习杏仁 发表于 2016-1-27 13:57:53 手机浏览器 | 显示全部楼层
路由器做nas怎么搞啊?
GTFox 见习杏仁 发表于 2016-1-27 13:58:02 手机浏览器 | 显示全部楼层
路由器做nas怎么搞啊?
zhangjiang1985 见习杏仁 发表于 2016-3-12 00:20:30 手机浏览器 | 显示全部楼层
电脑一直开着做nas啊
mmbbys 见习杏仁 发表于 2016-3-22 22:40:19 | 显示全部楼层
好像根本没这么麻烦啊?直接在设置里面填写电脑的共享文件目录就可以存储了啊?
bbsiverson 见习杏仁 发表于 2016-4-13 19:00:57 | 显示全部楼层
我晕啊...这也行?能给个用群晖威联通铁威马这种正经nas存储的教程么?
是说进去设置的时候连个输入nas账户名密码的选项都没有的
lzh_qAjOr 见习杏仁 发表于 2016-6-1 10:27:49 | 显示全部楼层
你好,小兴看看memo设置NAS存储时遇到无法选择子目录问题。

我的存储没备是华为荣耀立方,小兴看看能搜到"SMB-192.168.1.253-WS860S",登录后发现只能选择SMB主机下的一级目录,无法再选下级目录。而荣耀立方的主机下只有一个一级目录"荣耀立方","荣耀立方"目录是不可写的,"荣耀立方"下只有一个二级目录"内置硬盘","内置硬盘"目录才是可写的。

选择"荣耀立方"后保存,将生成路径"//192.168.1.253/荣耀立方"。最终录像失败。

使用小兴看看网页配置NAS存储同样无法选择二级目录。
迫切需要你们研发人员解决该问题。

理论上,允许选择二级目录"//192.168.1.253/荣耀立方/内置硬盘"即可录像;但更理想的是放开目录级数限制,允许选择更多级子目录,例如"//192.168.1.253/荣耀立方/内置硬盘/小星看看"。
看你妹 见习杏仁 发表于 2016-6-30 17:26:24 手机浏览器 | 显示全部楼层
我用这个设置就绪,看看mini里选择了NFS路径,但是没有录像保存在里面,不管是不是画面变化才存储,都没有录像被保存下来。为什么??
nc142715 见习杏仁 发表于 2017-4-19 23:15:37 | 显示全部楼层
lzh_qAjOr 发表于 2016-6-1 10:27
你好,小兴看看memo设置NAS存储时遇到无法选择子目录问题。

我的存储没备是华为荣耀立方,小兴看看能搜到 ...

现在才发现这个问题一直存在然而一直没解决   刚刚入了坑  打算退货了
microxp 见习杏仁 发表于 2017-5-6 11:55:22 | 显示全部楼层
电脑太麻烦了,不可能24小时开着,我用带samba的华硕路由器搞定,可以24小时开着,再挂上个1t的硬盘,不费电
microxp 见习杏仁 发表于 2017-5-6 11:56:29 | 显示全部楼层

估计是不支持中文目录名,改成英文的试试看
小明君 星粉认证 见习杏仁 发表于 2017-6-10 09:20:16 手机浏览器 | 显示全部楼层
看你妹 发表于 2016-6-30 17:26
我用这个设置就绪,看看mini里选择了NFS路径,但是没有录像保存在里面,不管是不是画面变化才存储,都没有 ...

我的也是,bug一直未解决三年了
小明君 星粉认证 见习杏仁 发表于 2017-6-10 09:20:49 手机浏览器 | 显示全部楼层
microxp 发表于 2017-5-6 11:55
电脑太麻烦了,不可能24小时开着,我用带samba的华硕路由器搞定,可以24小时开着,再挂上个1t的硬盘,不费 ...

可惜实现不了
wtulso 见习杏仁 发表于 2017-7-26 15:15:44 | 显示全部楼层
microxp 发表于 2017-5-6 11:55
电脑太麻烦了,不可能24小时开着,我用带samba的华硕路由器搞定,可以24小时开着,再挂上个1t的硬盘,不费 ...

关于无法选择子目录,其实可以解决的,比如你在路由上挂了硬盘,在samba里的路径一般是/mnt/sda1,然后你整个硬盘的数据就可以显示出来了,对吧?其实你还可以增加一条samba名称和路径,比如kankan, 这个文件夹用来保存视频,在路径里可以填写/mnt/sda1/kankan,然后在小兴里配置NAS的时候,选择手动配置,输入你的IP,和用户名。密码,或者匿名,看你自己的配置,保存,拉下来,开启全天录像,保存,OK
wrommer 见习杏仁 发表于 2017-7-28 14:29:08 | 显示全部楼层

SAMBA 用匿名方式登录